Kata-Kata Mutiara Dari Berbagai Film

A)Dalam Negeri

"Aku hanyalah kunang-kunang, dan kau hanyalah senja..dlm gelap kt berbagi..dalam gelap kita abadi"-LOVE

"Aku ingin laki-laki yang meniup jantungku menjadi bunga" -Under the Tree-


"Cinta itu bagai anak panah, terus siap melesat dan menancap kemana arah yg dituju..aku atau kamu.." -I Love You Om-


"Dia memiliki aku kemarin, tapi kamu memiliki aku hari ini, besok dan selamanya" -Cinta Pertama-


"Kata mama,cinta tu kaya sbungkus coklat.Tdk slamany manis,tp aku ga tau rasany bkl sepahit ini"-BILA-


"Kalo kita jodoh, kita pasti ketemu lagi" -Heart 2 Heart-


"Pasangan gak ada yg cocok2 amat. Hanya perlu saling mengerti & memahami" -Jomblo-


"Yang paling berat buat manusia tuh kemampuan buat memilih” - Jomblo-


"Jangan pernah takut khilangan sesuatu yg kamu sayangin, soalnya mau gimanapun juga kamu pasti bakal kehilangan" -6.30-


"Begitu kita mencintai seseorang, kita harus siap kehilangan orang itu karena di dunia ini tdk ada yg abadi" -Gue Kapok Jatuh Cinta-


"Cinta itu emosi yg paling kuat, yang gak bisa dibuat-buat" -Ruang-


"Kalau gak berjodoh, mau gimana juga pasti pisah" -Alexandria-


"Semakin deket sama orang, semakin cepet lo sakit hati! Udahlah, kenal orang seadanya aja! -LovelyMan-


"Klo lo ga bs selesaiin masalah disana , seenggaknya jgn bikin masalah baru disini"-cin(T)a-


"Dari pada menyesalkan apa yang telah terjadi, lebih baik mensyukuri apa yg terjadi" -Catatan Harian Si Boy-


"Kegagalan itu penting karna kegagalan, ada suatu penghargaan untuk sebuah keberhasilan" -Saos Kacang-


"Tuhan, kenapa kebahagian yg kau beri lewat mereka , Kau ambil juga lewat mereka? -Tentang Dia-


"Masalah satu diantara kita adalah masalah kita semua" -Ada Apa Dengan Cinta-


"Bahagia dan sedih datangnya satu paket" - Milli dan Nathan-


"Apa yg sdh terjalin akn trs terjaga,tanpa saling ingkar& khianati.Mencintai hingga akhir waktu,tak satupun mampu memisahkan"-Broken Hearts-


"Kita punya pilihan buat jalanin hidup, tapi kita nggak punya pilihan buat mati" -Malaikat tanpa sayap-

Buat apa kita hidup klo cuma buat ngikutin gaya orang lain ? - Realita Cinta Rock And Roll

B)Luar Negeri
Sometimes to do the right things, we have to be steady and give up to the thing we want the most, even our dream -Peter Parker, Spiderman-
"Terkadang, untuk melakukan hal yang benar, kita harus bersabar dan merelakan apa yang kita inginkan, bahkan mimpi kita"

It's a great thing when you realize you still have the ability to surprise yourself
-Lester Burnham, American Beauty-
"Luar biasa sekali kalau kita menyadari bahwa kita masih punya kemampuan untuk memberikan kejutan pada diri kita sendiri"

A man who doesn't spend time with his family can never be a real man
. -Don Corleone, The Godfather-
"Pria yang tidak menghabiskan waktu bersama keluarganya tidak akan pernah menjadi lelaki sejati"


To Live is a Great Adventure
! -Hook-
"Hidup itu petualangan BESAR!"

Life would knock us down, but we can choose wheter or not to get back up
-Mr. Han, Karate Kid-
"Hidup akan membuat kita terjatuh, tapi kita dapat memilih apakah ingin bangkit atau tidak"

My momma always said, 'Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get.
-Forest Gump-
Ibuku selalu berkata "Hidup itu seperti kotak coklat. Kita tidak pernah tahu apa yang akan kita dapat"

big power comes with big responsiblity
-Neneknya Peter Parker, Spiderman-
"Kekuatan yang besar membutuhkan tanggung jawab yang besar"

if you good at something don't do it for free
-joker, the dark knight-
"Kalau kamu bagus dalam melakukan sesuatu hal, jangan lakukan itu dengan gratis"

No place for weakness
-Leonidas, 300-
"Tak ada tempat untuk menjadi lemah"

I'll be back
-Terminator-

Why so serious...?
-Joker, The Dark Night-

Victories loves preparation
-The Mechanic-
"Kemenangan itu memerlukan persiapan"

What you do in your personal time is not my bussiness, but what you do in my time is my bussiness!
-Grimson, Crime Scene Investigations-
"Yang kau lakukan di saat pribadimu bukan urusanku, tapi yang kau lakukan di waktuku adalah urusanku!"

"Beginilah cinta derita nya tiada akhir"-CuPatKai, Kera Sakti-


Don't let bad memories kill you. You can make a new memory, a good one. Remember, good memory can save your life
-The Punisher-
"Jangan biarkan kenangan buruk membunuhmu. Kamu dapat membuat kenangan baru, kenangan yang indah. Ingatlah, kenangan yang indah dapat menyelamatkan hidupmu"

don't hit the wall, because the wall can't hit back
-Jet Li-
"Jangan memukul dinding, karena dinding tidak bisa memukul balik"
 
Fish are friends. not food
-Finding Nemo-
"Ikan adalah teman, bukan makanan"

they may take our lives, but they will never take our freedom
-Braveheart-
"Mereka dapat mengambil nyawa kita, tapi tidak kemerdekaan kita!"

Oh yes, the past can hurt. But, you can either run from it or, learn from it
-Rafiki, The Lion King-
"Benar, masa lalu dapat melukai, tapi kamu dapat lari darinya, atau belajar darinya"

It takes a great deal of bravery to stand up to your enemies, but a great deal more to stand up to
your friends -Dumbledore, Harry Potter-


Love cannot be found where it doesn't exist, nor can it be hidden where it truly does -David Schwimmer, Kissing a Fool-

"Cinta tidak dapat ditemukan disaat dia tidak ada, juga tidak dapat disembunyikan dikala dia ada"


I know I have a heart because I feel it breaking -Wizard of Oz-

"Aku tahu bahwa karena aku punya hati, karena sekarang aku merasa hatiku sedang hancur"


Some people can't believe in themselves until someone else believes in them first -Good Will Hunting-

"Beberapa orang tidak bisa mempercayai diri mereka sendiri sampai seseorang meyakinkan mereka bisa"


I'll Be Back - Terminator

If you love somebody you live with them, you live for them. You don't gamble with your life" - Rocky V

Saat kita berhenti membantu orang lain, itulah saat dimana kita kehilangan hati nurani." - 2012
Mengapa kita terjatuh? agar dapat belajar berdiri kembali - Batman Begins
Hidup adalah pilihan, jangan pernah menyesalinya - Tokyo Drift

Tidak ada yg salah dengan seekor gagak. Dibanding burung yang lain, gagak jauh lebih baik. Bisa menjadi gagak sudah cukup bagiku - Crows Zero 2
Disana (Yerusalem), pada akhir zaman, yang penting bukan siapa dirimu saat dilahirkan. Tapi siapa dirimu didalam hati”. (Godfrey) - Kingdom of Heaven

Raja mungkin bisa menggerakkan rakyat, seorang ayah bisa akui seorang putra. Tapi ingat, bahkan jika orang itu berkuasa, jiwa mu adalah tanggung jawab mu. Saat berdiri di hadapan Tuhan tak bisa bilang kau disuruh orang. (Raja Yerusalem) - Kingdom of Heaven

Yang mana yang lebih suci? Tembok, masjid atau gereja ini? Siapa yang berhak memilikinya?, tidak ada yang berhak. Semua berhak! (belion) - Kingdom of Heaven
If you looking for the guity, you need only look into a mirror - V for Vendetta

"Life is simple, you make choices and you don't look back " -Han, Tokyo Drift-
Hidup itu simpel saja, kau membuat pilihan dan kamu tidak menoleh kembali


"I didnt come back to tell you that i cant live without you. I can live without you. I just dont want to" -Jennifer Aniston, Rumour has it-

Aku bukannya kembali untuk memberitahumu kalau aku tidak bisa hidup tanpamu. Aku bisa hidup tanpamu, aku cuma tidak ingin melakukannya...


"We are who we choose to be." -Green Goblin-

Kita adalah apa yang kita pilih


"There's three ways to do things, the right way, the wrong way and the way that I do it" -De Niro, Casino Movie-

Ada tiga jalan melakukan sesuatu, jalan yang benar, jalan yang salah, dan jalan yang kulakukan!


"Will you love me for the rest of my life? 

No, I'll love you for the rest of mine." -Phenomenon-

Maukah kau mencintaiku sepanjang sisa hidupku?

Tidak! Aku akan mencintaimu sepanjang hidupku


"You can't lose someone you never had" -Kate Hudson (Andie Anderson), How to Lose A Guy In Ten Days

Kau tidak bisa kehilangan seseorang yang tidak pernah kau miliki.


"Every story has an end, but in life every ending is just a new begining." -Uptown Girls-

Semua kisah memiliki akhir, tapi dalam hidup, setiap akhir hanyalah sebagai awal dari yang baru


"Behind every great man is a woman rolling her eyes" -Bruce Nolan (Jim Carrey), Bruce Almighty-


"There is a place you can touch a woman that will drive her crazy...

Her heart." -Melanie Griffith, Milk Money"

Ada satu tempat yang dapat kau sentuh pada seorang wanita yang dapat membuatnya gila... hatinya.


"Sometimes it's easier to be mad at the people you trust because you know that they'll always love you no matter what you say." - The Sisterhood of the Traveling Pants

Terkadang lebih mudah marah pada orang yang kau percaya karena kau tahu mereka akan mencintaimu tak peduli apa yang kau katakan.


"There are two people who I trust, the first person is me the other is not you!" -Nicholas Cage, Con Air-

Cuma ada dua orang yang aku percaya, orang pertama itu aku sendiri, dan yang kedua bukanlah dirimu!


"You try, You fail,

You try, You fail,

But the real failure is when you stop trying!"

-The Haunted Mansion-

Kau mencoba, dan gagal. Mencoba lagi, gagal lagi. Tapi kegagalan sesungguhnya adalah ketika kau berhenti mencoba!


"Sometimes, you have to stand up when standing isn't easy" 
-Chun Li, Street Fighter: The Legend of Chun Li-
Terkadang, kita harus berdiri ketika berdiri itu tidak mudah.


"Kita akan belajar giat, dengan penuh dedikasi, tapi bukan hanya untuk lulus ujian." -3 Idiot-


"Kau yang mulai maka kau juga yang harus selesaikan." -3 Idiot-


First rule of leadership: everything is your fault. -A Bug’s Life Movie-

"Aturab pertama dari kepemimpinan: segalanya adalah kesalahanmu!"


The only feeling of real loss, Is when you love someone, More than you love yourself. -Good Will Hunting-

Rasa satu-satunya dari kehilangan, adalah ketika kau mencintai seseorang lebih dari kau mencintai dirimu sendiri


"I knew a man once who said, "Death smiles at us all. All a man can do is smile back." -Gladiator-

AKu tahu seseorang pernah berkata: kematian tersenyum pada kita semua. Semua manusia yang bisa lakukan adalah tersenyum balik.


Jika tuhan bersama kita, lalu siapa bersama mereka -Saving Private Ryan-


"aku ingin jadi anak kecil terus, nikmat rasanya hidup tanpa beban" -Nobita, Doraemon The Movie 2008-


"binatang itu memang lucu ya, kalau disayang mereka akan balik menyayangi kita" -Suneo, Doraemon The Movie 2008-


"kalau kamu memang laki - laki jangan melarikan diri, tabrakkan dirimu dengan masalah" -Ayah Nobita, Doraemon The Movie 2008-


Tidak masalah seberapa banyak kebohongan yang kamu buat, tetapi yang penting adalah bagaimana kamu membuat kebohongan itu menjadi kenyataan


"And the name on your front (USA), is the hell more important than the name on your back!! Get that through your head!!" -Miracle-

Nama di depan kaos kalian (USA), kebih penting daripada nama di punggung kalian!


"Anything is possible when you have inner peace" -Shifu, Kungfu Panda-

Segala sesuatu dapat dimungkinkan jika kamu memiliki ketenangan jiwa

"Jika kita mati, matilah dengan terhormat" -Kapten, Transformer II: Revenge of The Fallen

"Kid, there are heroes and there are legends. Heroes get remembered, but legends never die" Babe Ruth -The Sandlot
Ada pahlawan, dan ada juga legenda.  Pahlawan akan dikenang, tapi legenda tidak pernah mati.

"
That's just the trouble with me,I give myself very good advice, but I very seldom follow it."
- Alice In Wonderland
Itulah masalahku, aku sering memberi nasehat yang sangat baik untuk diriku sendiri, tapi aku jarang mengikutinya

"
Pemenang yang buat aturan, dan pecundang yang mengikutinya" -Jared, Into The Blue-

"
Never hate your enemies, it affects your judgement." -The Godfather
Jangan pernah membenci musuhmu, itu akan mempengaruhi penilaianmu

"
No matter how your heart is grieving, if you keep on believing, the dream that you wish will come true..." The Cinderella Story
Tak masalah seberapa sedihnya hatimu, jika kamu tetap percaya, mimpi yang selalu kamu impikan akan menjadi kenyataan

"
Just be yourself, because life's too short to be anybody else." Step Up 2: The Streets
Jadilah dirimu sendiri, karena hidup terlalu singkat untuk menjadi orang lain

"
Menjadi pemimpin bukan cuma masalah kemampuan, tapi juga tanggung jawab" -Captain Iverson, The Core-

"
Fear can hold you prisoner... Hope can set you free." Shawshank Redemption
Ketakutan dapat memenjarakanmu... Harapan lah yang dapat membebaskanmu

"
When life offers you a dream so far beyond any of your expectations, it’s not reasonable to grieve when it comes to an end." Bella , Twilight
Ketika hidup memberikan mimpi melampaui semua harapanmu, maka tak masuk akal kalau kamu besedih saat mimpi itu berakhir

"
When a woman who has much to say says nothing, her silence can be deafening." King Mongkut, `Anna and the King'
Ketika seorang wanita yang banyak bicara tak mengatakan apa pun, diamnya dapat 

"
Me, I always tell the truth, even when I lie" Tony Montana, Scarface
Aku, selalu mengatakan yang sebenarnya, bahkan ketika aku berbohong

"
Kita adalah diri kita, meski terkadang kita lupa" -Kay, Men in Black II

"
Because sometimes the truth isn't good enough, people deserve a little more." The Dark Knight
Karena terkadang kebenaran itu masih belum cukup, orang-orang menginginkan lebih

"
Some memories are best forgotten" Memento
Beberapa kenangan memang lebih baik dilupakan

"
I would rather have had one breath of her hair, one kiss from her mouth, one touch of her hand, than eternity without it" Nicholas Cage - city of angels
Aku lebih memilih punya satu nafas untuk rambutnya, satu ciuman dari mulutnya, satu sentuhan dari tangannya, daripada keabadian tanpa itu semua

"
Never Love Someone If You Can Think Of 3 Reasons Why You Shouldnt." Bridget Jones Diary
Jangan pernah mencintai seseorang jika kamu punya 3 alasan untuk tidak mencintainya
"a heart is not judged by how you love, but how much you are loved by others." The Wizard of Oz
Hati tidak ditentukan dari bagaimana kamu mencintai, tapi seberapa banyak kamu dicintai orang lain

" Mother is God in the eyes of a child..." Silent Hill
Seorang ibu adalah Tuhan di mata anak-anaknya

" What we do in life, echoes in eternity!" Gladiator
Apa yang kita lakukan dalam hidup, akan terus menggema dalam keabadian

" Success. It's got enemies. You can be successful and have enemies or you can be unsuccessful and have friends" Cattano - American Gangster
Sukses. Dan kamu mendapatkan musuh. Kamu bisa sukses dan mempunyai musuh, atau kamu bisa gagal tapi mempunyai teman

" You may lose your faith in us, But never in yourselves..." Optimus Prime - Transformer 3
Kau boleh kehilangan kepercayaan pada kami, tapi jangan pernah kehilangan kepercayaan pada dirimu sendiri

" Sometimes, the smallest things take up the most room in your heart." Winnie the Pooh
Kadang, hal terkecil dapat menempati ruang terbesar di hati kita

" Bullets change governments far surer than votes." Simeon Weisz - Lord of War
Peluru dapat mengubah pemerintah jauh lebih pasti daripada pemilu

1 komentar:

setiyo wibowo | 16 Oktober 2013 22.37

Sangat membantu , salam blogger dari newbie master Setiyo11

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...